Seit fast 4 Wochen versuche ich alles in den Griff zu bekommen. Mich neu zu sortieren und auch noch etwas Zeit zur Entspannung zu finden.
Also hab ich gestern den Salbei gezupft und zum trocknen in den Dörrer befördert. (Normalerweise trockne ich viel lieber an der frischen Luft, aber da spielt das Wetter ja momentan leider nicht mit.)
Die ersten vier Lagen sind fast fertig und können nachher in Gläser geschichtet werden. In den nächsten Tagen noch einmal die gleiche Menge - dann ist der Wintervorrat an getrocknetem Salbei gesichert und die Pflanze darf erst einmal blühen, bevor ich sie dann zurückschneide und auf die Herbsternte warte.
Daraus werde ich dann Salbeiöl und -butter machen.
Für den Frischverzehr fallen immer noch genug Blättchen ab.
LG
Chris
1 Kommentar:
Hmm, wir haben auch einen riesigen Salbeibusch im Garten - ich könnte eigentlich auch ein paar Kräuter trocknen!!
lg kathrin
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